Музей возник фактически на свалке, а вернее на территории завода «Киевгорвторресурсы», который заготовливает и делает первичную обработку, переработку бумажных, полимерных, текстильных, резиновых и стеклянных отходов, металлолома. Здесь очень много интересных и редких вещей.
Эта экстравагантная и историческая коллекция музея начала формироваться в 1943 году и в ней собрано большое количество экзотических и антикварных вещей: старинный самовар с «сапогом», один из первых в российской империи пылесосов, первый номер ленинской газеты «Искра» 1900 года, старые фотоаппараты, статуи Ленина и многие другие.
Количество экспонатов — тысячи, а возраст некоторых — более 200 лет.
Большинству людей выбрасываемые ими вещи кажутся ненужными, но для работников музея они могут представлять большую ценность. Чего стоит немецкий фен времен Второй Мировой Войны, весом в пару килограммов или первая модель фотоаппарата «Kodak»?
Экспозиция музея разделена на 2 части: одна находится в помещении под крышей, а вторая — под открытым небом.
Источник: фотографии были любезно предоставлены Kubikus-rubikus
Статьи из этой категории
-
Арт-центр Пинчука
Как уже известно, Киев является не только столицей ...
-
Киев музей Пирогово
Музей народной украинской архитектуры и быта ...
-
Музей истории Киева
Уже около 8 лет Музей истории Киева не имел своего ...
Олег Соловьяненко, 02 мая, 2012
Вообще-то, на фотке не граммофон, а патефон. Граммофоны были с рупорами, что не позволяло им быть портативными. Тогда изобрели аппарат с маленьким рупором, встроенным внутри, и к тому же, оформили в закрывающийся чемоданчик. Проблема с транспортировкой была решена. Французская фирма «Пате» была первым импортёром таких аппаратов в Россию, отсюда и название «патефон».
Дарья, 29 мая, 2013
Была там в прошлом году, но не помню, чтобы там было какое-то помещение. Навес вдоль стены был, но помещения не было, это точно.