Памятник ёжику в тумане.

В 2009 году был и установлен и представлен для всеобщего обозрения оригинальный и можно даже сказать современный Памятник ёжику в тумане в Киеве. Это интересное и радостное для поклонников мультфильма «Лошадка» событие произошло в январе. Идея создания такого памятника пришла к двум опытным умельцам, облагородившим уже не один сквер в Киеве и сделав из непримечательных пеньков срубленных деревьев настоящие произведения искусств, это Владимир Колинько и Григорий Куровский. Согласно другим источникам, автором скульптуры является известный 26 летний архитектор Константин Скретуцкий.

Мультфильм «Ёжик в тумане», так его переименовали зрители, снятый в 1975 году Советскими мультипликаторами сразу пришелся по вкусу детям и их родителям и уже на протяжении многих лет его помнят и любят во многих странах. Реплики главных героев, роли которых озвучивали известные актеры Вячеслав Невинный, Марина Виноградова и Алексей Баталов цитируют в качестве шуток, а согласно мнению около 140 настоящих профессионалов в области мультипликации и киноискусства из разных стран, этот мультфильм признан лучшим среди всех которые были сняты за всю историю мультипликации.
Инициаторами создания памятника ежику в тумане в Киеве стали участники организации под названием «Киевская ландшафтная инициатива» и это уже не первое их творение, ведь благодаря стараниям членов этого объединения созданы и другие деревянные скульптуры, украсившие улицы и скверы Киева.

Памятник так полюбившегося всем добродушного и милого ёжика расположен в самом центре столицы, на пересечении сразу двух улиц: Золотоворотской, Рейтарской и Георгиевского переулка. Его оригинальность заключается в необычном сочетании материалов, из которых он выполнен; пенек, на котором восседает ёжик — из керамики, так же как и его глазки, а туловище и голова — из сосны, которую пришлось спилить возле станции метро «Житомирская», дабы избежать ее падение на линии электропередач. Колючки сделаны из шурупов, которых понадобилось пять тысяч штук, а чтобы они держались на деревянном туловище, пень обвернули сеткой из металла и теперь многие жители и особенно гости столицы оставляют в ней монетки. Многие люди верят, что если потрогать ежика и потереть его заветный мешочек, в котором находится баночка с малиновым вареньем, согласно сценарию мультфильма, то может сбыться самое заветное желание и поэтому спешат к этому оригинальному памятнику. Сидящий на высоком пеньке ёжик держит в руках узелок и смотрит своими проницательными и немного печальными глазками, как бы высматривая вверху свою лошадку, с которой по сюжету мультфильма ему пришлось встретиться. Самое интересное то, что на самом деле памятник называется «Лошадка», о чем свидетельствует табличка ниже и именно в честь лошадки, за которую в мультфильме так переживал наш герой ёжик и создали этот памятник.

Скульптура ёжика сразу же пришлась по душе киевлянам и гостям города и место где она установлена, уже признано одним из интересных и достопримечательных. Не смотря на то, что в столице очень много различных памятников и монументов, памятник ёжику в тумане в Киеве, появившийся сравнительно недавно, уже успел приобрести много поклонников. Каждый турист, посетивший Киев стремиться сфотографироваться с любимым героем мультфильма, на котором выросло не одно поколение. Рядом с ним через дорогу располагается другой памятник, называющийся Героям – защитникам границ Украины, в ансамбле которого тоже есть лошадь. Бытует мнение, что авторы, создавшие нашего ёжика, как бы дополнили эту композицию и лошадь, о которой шла речь в мультфильме находится рядом. Посетившие эту скульптуру люди очень положительно отзываются об ауре, окружающей место расположения памятника, как говорят очевидцы, от ёжика веет добротой и умиротворенностью


Interesnoe:

Памятники , ,

Статьи из этой категории

1 отзыв

  1. Вита, Сен 21, 2013

    Еж прикольный, мне понравился!

       -   Ответить

Оставить отзыв

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image