памятник кофемолке

Многие туристы и гости столицы Украины, гуляя по городу, то тут,то там, видят довольно-таки экстравагантные памятники, придающие городским улочкам определённый шарм.
Оригинальные памятники появляются в Киеве часто, что делает город ещё более привлекательным для туристов, а также и коренных жителей. Одним из таких оригинальностей является памятник кофемолке в Киеве.
Расположена она недалеко от площади Независимости, в глубине дворов. Автор этой архитектурной композиции является Владимир Белоконь, создавший уже большое количество оригинальных экспозиций которые украшают столичные улицы.
Памятник кофемолке в Киеве представляет собой довольно большое сооружение в виде старинной кофемолки с ручкой, вокруг которой расположены большие кофейные зёрна. Сама кофемолка разрисована жирафами. Отчасти, это является обычной рекламой, так как он находится непосредственно около кофейни «Каффа». Увидев подобный экземпляр кофемолки, непременно захочется зайти в кофейню и выпеть чашечку ароматного напитка.
Кофемолка расположена напротив Дома – музея Тараса Шевченко, что, наверное, навеяло и мотив росписи стены, за памятником. Это идиллическое граффити, которое выполнено яркими красками. Рисунок изображает музей Шевченко и несколько кофемолок, парящих в воздухе. Жаль, но про автора этого живописного рисунка сведений нет.
Сам памятник является точной копией старинной кофемолки, привезённой на Украину немцами ещё задолго до начала войны. Затем они вернулись на историческую родину, оставив её в Украине.
Это памятник был установлен по решению администрации кофейни «Каффа» в 2008 году. Нужно сказать, что они не прогадали, потому что всем туристам нравится посещать подобные места, а посидеть в кофейне, где расположен такой оригинальный экспонат – вдвойне приятнее.
Кстати, о кофе, вернее о самом дорогом в мире кофе, который можно попробовать в Киеве только в одной кофейне – на Рейтарской. Называется этот сорт «Copi Luwak», получаемый из зёрен кофе, которые едят, переваривают и выводят из кишечника зверьки по названию «Luwak», из семейства виверровых, подвид циветты. Кофейные зёрна для этого зверька являются деликатесом, потребляет в пищу только самые зрелые и ароматные. А пахнет этот сорт кофе шоколадом. В кофейне, где подают этот кофе, вам вручат и свидетельство о том, что вы, в самом деле, попробовали этот экзотический напиток, не только по вкусу, но и по цене.


Interesnoe:

Памятники

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image