избирательные участки в Киеве

В связи с приближающими выборами в Верховной Раде планируют установить видеонаблюдение на всех избирательных участках по предстоящим выборам в парламент Республики. Нужно отметить и тот факт, что оппозиция выступила против этого решения и не стала подписывать этот договор, обосновывая своё решение возможностью напугать излишне мнительных избирателей.
Чтобы избежать возможных проблем с техникой принято решение об особом порядке работы системы видеонаблюдения. Проект этого закона за № 11104 был одобрен большинством голосов, поэтому обязателен для исполнения.
Предшествующим этому закону был и другой, одобренный президентом Украины ещё 3 августа текущего года. Он конкретно определяет порядок использования камер видеонаблюдения и обеспечивает избирательные участки Киева – 2012 прозрачностью и открытостью.
В целях исполнения закона Верховная Рада выделила Центральной Избирательной комиссии почти 994 миллиона гривен на оснащение избирательных участков вебкамерами, поставками которых будет заниматься компания «Ситроникс Информационные технологии».
Законопроект, принятый Парламентом, призван обеспечить сохранность записанной информации, даже если изображение по каким – либо причинам не будет транслироваться. Одной из таких причин предусматривается и элементарное отсутствие Интернет-связи.
В законе оговорен и порядок хранения, перевозки и использования информации, полученной с помощью систем видеонаблюдения, которыми будут обеспечены избирательные участки Киева -2012.
Порядок на избирательных участках Киева будет обеспечиваться сотрудниками милиции, курсантами и частично, военнослужащими. На каждом избирательном участке планируется присутствие 2 сотрудников милиции. Кроме того, приняты меры по обеспечению безопасности в местах голосования членов государственного аппарата. Перед началом работы избирательных участков, все помещения в обязательном порядке будут проверяться на наличие взрывчатых материалов.
Под особым контролем сотрудников милиции будет находиться и деятельность различного рода наблюдателей, с целью недопущения препятствий для их деятельности.
Отмечается, что сотрудники милиции не будут постоянно присутствовать на территории избирательного участка, но обязаны будут заходить внутрь по приглашению председателя комиссии для фиксации возможных правонарушений.
Особое внимание уделяется сохранности всей документации избирательных участков.


Interesnoe:

Секретно

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image