дворец спорта

Здание Киевского Дворца Спорта было построено за 965 дней по проекту украинских архитекторов Н.Гречины и А. Заварова. Торжественное открытие этого грандиозного по тем временам сооружения состоялось в декабре 1960 года. Весь комплекс разместился в самой центральной части Киева, у подножья Черепановой горы.
При строительстве спорткомплекса использовались новейшие строительные технологии. Через двадцать два года Дворец Спорта был закрыт на реконструкцию, в рамках которой были проведены работы по созданию более комфортных условий для участников соревнований и зрителей. Именно после этой реконструкции дворец стал выглядеть так, как мы привыкли его видеть сейчас. В рамках этой реконструкции техническая база была приведена в соответствие с требованиями новейших технологий: были расширены холлы, подвесные потолки оборудовали осветительными системами, которые исправно функционируют и до сих пор.
Приезжающие в столицу Украины – Киев, Дворец Спорта видят в виде элегантной многоэтажной конструкции из алюминия, стекла и бетона. Главной гордостью спорткомплекса можно назвать арену для спортивных баталий, сцену и трибуны. Сцена трансформируется в самые разные модификации, в зависимости от того, какое мероприятие планируется проводить. При организации концертных программ спортивная арена превращается в партер. Спортивные состязания видны прекрасно, потому что трибуны создавались именно так, чтобы каждый зритель мог видеть все сектора арены.
Инфраструктура Дворца Спорта вмещает в себя грузовой лифт, ворота и погрузчики, вентиляционную систему и систему кондиционирования, связь различных уровней, включая Интернет. В отдельном крыле Дворца Спорта располагается комфортный пресс-центр, конференц-зал на 140 мест, гардеробы, паркинг, кафе и закусочные. Информационно- репортажный центр включает в себя двенадцать кабин для комментаторов, два электронных табло, внутреннее телевидение, десять кабин для международной связи. Также есть телетайп, радиоузел, фотолаборатория, ложи для прессы, бар для гостей.
В апреле прошлого года столица Украины — Киев Дворец Спорта торжественно открыла ещё раз. Спорткомплекс был закрыт на очередную реконструкцию, в рамках подготовки к Чемпионату мира по хоккею, с октября 2010 года. В рамках реконструкции была проведена модернизация освещения зала, заменена вентиляционная система, переоборудованы спортивные раздевалки. Появилось новое четырёхсторонне табло. Заменены сиденья для зрителей (количество мест – 6800). В концертном варианте число зрителей увеличивается до 9800 мест.


Interesnoe:

Развлечения

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image