птичий рынок в Киеве

Киев является мегаполисом, крупнейшим европейским центром, достопримечательности которого поражают воображение туристов и гостей города. Поэтому всё сложнее бывает найти собаку или кошку, которую можно показать ребёнку, если таковых не имеется в доме. А посмотреть других животных можно только в зоопарке или на рынке. В зоопарке, конечно, всё интересно, можно посмотреть на диких экзотических животных, которые представлены в большом многообразии.
Но есть в Киеве места, где также есть много животных, но их, в отличии, от зоопарковских, можно потрогать, подержать на руках и, даже унести домой. Речь идёт о рынках, на которых торгуют домашними животными, рыбками, птичками и другой живностью.
Птичий рынок в Киеве представлен несколькими местами, но есть в городе один, специализированный, который находится на Куренёвке, который так и называется «куренёвский».
Этот рынок не единственный, есть и другие, находящиеся в рамках больших вещевых площадок, где им выделено специальное место.
Даже если вы ничего не планируете покупать, сходить на птичий рынок в Киеве можно лишь для того, чтобы полюбоваться разнообразием животного мира, отдельные экземпляры, которых могут стать и вашими питомцами.
Весь птичий рынок разбит на сектора, которые населяют представители разных видов. Один включает в себя разнообразных грызунов: крыс, хомячков, шиншилл, морских свинок, кроликов и даже американских белок. Выбирай, что душе угодно и что понравилось вашему ребёнку. Сервис организован чётко, сразу к животному подберут и клетку, и корм, и кормушку с поилкой.
На птичьем рынке могут предложить что-нибудь экзотическое, что лучше просто посмотреть, но с покупкой лучше быть осторожным, на всякий случай.
Неподалёку расположились птицеводы и их питомцы: канарейки, попугаи, при желании выбрать можно любого, например, попугая Ара, самого крупного в этом семействе.
Другая часть рынка отдана любителям рыбок, разнообразие декоративных рыбок поражает, любители аквариумного дела не уйдут без покупки. Экзотика также присутствует в виде тритонов, ящериц, лягушек, черепах и другой «всякости».
Самая большая часть птичьего рынка – это место, где продают собак и кошек, самых разнообразных пород и мастей.
Птичий рынок, конечно, не историческая достопримечательность, но посещение такого места гарантирует вам прекрасное настроение минимум на весь день, а максимум – вы захотите вернуться сюда вновь, чтобы купить какую-нибудь особь, понравившуюся вам в прошлый раз.

Развлечения

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image