институт урологии в Киеве

Институт урологии и нефрологии ведёт свою историю с июня 1965 года как Киевский институт болезней почек и мочевыводящих путей, затем он несколько раз менял и название, и административное подчинение. С 2001 года это как бы два отдельных учреждения: институт урологии и институт нефрологии. За всю историю его возглавляли опытные руководители – профессионалы: профессора П.М. Федорченко и В.С. Карпенко. В настоящее время институтом руководит академик А.Ф. Возианов. Руководимое им ведомство занимается очень многими проблемами, такими, как разработки перспективных направлений в медицинской науке, в частности, в урологии и онкоурологии, работают в области разработки и внедрения современных методов диагностики, лечения, а также и профилактики заболеваний мочевыводящих путей, почек, мужской половой системы. Институт урологии Киева активно работает по подготовке научных медицинских кадров и систематически проводит повышение квалификации врачей медицинских учреждений Киева и страны в целом.
Каждый год в здесь учатся от 10 до 30 аспирантов, Курсы повышения квалификации охватывают за год около полусотни врачей. Более сорока лет назад на базе института создан специализированный Учёный Совет.
Огромный объём научной работы подтверждается большим количеством опубликованных работ, как в отечественных профессиональных изданиях, так и в зарубежных. Сотрудники института урологии Киева издают учебные пособия, монографии и справочники.
Результаты научных разработок учёных подтверждаются множеством полученных патентов, семнадцать из которых действующие. Изобретателями являются более сорока учёных. Три работы получили признание на уровне государства и отмечены Государственными премиями.
В год более пяти тысяч пациентов получают квалифицированное стационарное лечение.
Институт не замыкается в своих стенах, у него широкие международные связи: контакты со Шведским университетом, обмен опытом и научной информацией с французскими аналогичными научными центрами, очень тесное сотрудничество с японским университетом, факультетом медицины, в области иммунологии и гистологии.
Институт всегда принимает самое активное участие в Международных конгрессах, конференциях.
В Киеве, напротив здания Американского посольства, в тени раскидистых деревьев, расположено скромное здание Института, которое через некоторое время будет отмечать юбилей, оставаясь научным центром по оказанию помощи всем, кто в ней нуждается.


Interesnoe:

Секретно

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image