памятники на пейзажной аллее Киева

Проект пейзажной аллеи, был заложен в 80-х годах знаменитым Украинским архитектором Авраамом Моисеевичем Милецким. На настоящий момент памятники на пейзажной аллее Киева считается настоящим произведением искусства. Алея, была признана экологически важным объектом местного значения.
Вдоль аллеи к 2008 году был открыт детский сквер. Собранные в нем образы животных и насекомых являются творением Киевского скульптора К. Скретуцкого, известного по своим мультипликационным фильмам «Летающая корова», «Ёжик в тумане» и другие. Были представлены тридцатиметровая кошка-сороконожка, две головы зебры, переплетённые между собой, апрельский заяц, домовёнок сидящий на большом количестве подушек.
В скором времени на алею в Киеве так же были поставлены фонтаны, поражающие своей красотой, чего стоит весёлый мозаичный слон в виде фонтана с девочкой и двумя зверюшками на нем. Качели, сделанные в виде цапли и лягушки завораживают своей красотой. Ещё одной важной особенностью парка можно считать лавочки, выполненные на подобии кота, кролика или вороны. Архитекторы нашли оригинальное решение применимое даже к урнам, внешне похожим на большие игровые кубики. На стенах сквера размещена мозаика, на которой изображены лица разных детей.
В апреле 2009 года было принято решение на сессии Киев совета считать Пейзажную аллею Комплексным памятником природы местного значения. Решение было принято с целью сохранить уникальную по своей красоте и изысканности природную территорию в части Киева. По данным документа охраняемая территория составляет 3,37 га.
Позже на аллеи нашлось место и дизайнерским решениям, известным на территории Украины, О. Громова, К. Скретуцкого, А. Тан, С. Смолина, Л. Пустовит, З. Лихачева, Л. Литковскои, В. Кузнецоваи др. По их эксклюзивным эскизам были изготовлены скамейки, незамедлительно ставшие популярным местом для фото.
Архитектурные памятники пользуются большой популярностью у иногородних туристов, и являются гордостью Киевлян. Воскресные прогулки всей семьёй по данной части города уже давно стали популярными среди жителей Киева, осведомлённых о существовании памятников на пейзажной аллеи.


Interesnoe:

Развлечения

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image