фонтан на Крещатике

 Одним из красивейших сооружений города Киев является фонтан на Крещатике. Всего в Киеве расположено 88 фонтанов, но одним из старейших является Крещатский.
Начало истории его создания начинается ещё с далёкого 1979 года. Изначально он был открытого строения, и имел световую подсветку. Он проработал 32 года, после чего был закрыт на реконструкцию.
С 20ого апреля 2012 года, после окончания всех реставрационных работ, в восемь вечера состоялось официальное открытие преобразившегося фонтана. В итоге реконструкции он претерпел множество изменений. Теперь он стал закрытого типа и особенностью является то, что на его поверхности нет воды и по нему можно гулять. Технология конструкции основана на обратном водоснабжении, которая позволяет снижать потерю воды и энергии до минимума. Чтобы придать новому строению яркости и эффектности, разработчиками была создана новая система подсветки. Для освещения задействовали 322 светодиода разных цветов. Разнообразие цветовой гаммы в сумме с играющей возле него музыкой, образуют гармоничный ансамбль, от которого, словно как от огня, сложно оторвать взгляд. Для создания сильного водяного напора, были встроены 292 форсунка с контролёрами частотного обеспечения. Вся структура строения разделена на две овальные части, располагающиеся на расстоянии пары метров друг от друга. Поверхность всей конструкции полностью ровная и не позволяет воде растекаться по аллее.
После открытия нового, на улице Крещатик всё заиграло и зазвучало совсем другими красками. Каждый вечер на улице начинается светомузыкальное представление в исполнении «водяного композитора». Современные технологии строения, обеспечивают бесперебойную его работу в автономном режиме. Возле территории водного сооружения расположены лавочки, с которых жители Киева не перестают любоваться новым городским чудом.
Преображённый фонтан на Крещатике вызвал множество положительных отзывов от горожан и туристов, что поспособствовало том, что самоуправлением Киева было принято решение о реконструкции всех остальных фонтанов города. По последним данным КГГА выделили 3.7 миллиона гривен на ремонтные работы. В мае 2012 коммунальными службами планируется ввести в эксплуатацию ещё несколько водяных красавцев на улице Красноармейской, Майдане Незалежности и площади Ивана Франко.
Без сомнений  это одно из самых ярких украшений городов, ведь около них можно проводить часы на пролёт, не думая ни о заботах, ни о проблемах. Именно одним из таких мест, стала улица Крещатик, после реставрации его фонтана.


Interesnoe:

Развлечения

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image