центральный парк культуры

После войны, город Киев был подвержен полной реконструкции. Эти реконструкции затронули и прекрасные парки столицы. Городским комитетом было принято решение, объединить все тянущиеся вдоль реки Днепр, садовые парки города, в один единый. Именно с этого момента и началась история образования. Центральный парк культуры Киев создавал на протяжении долгого времени. Для того чтобы из суммы других парков, гармонично создать один, мало было их просто огородить одной решёткой, их нужно было ещё и отреставрировать.
После восстановления и ремонта, первыми в парковый союз вошли Владимирская горка, Крещатый и Городской парки. Далее присоединились Аскольдовая могила и Петровская аллея. В итоге получилась огромная территория размером 263.5 гектара из сплошных аллей и садов. В 1949 году рядом с Парковой дорогой, архитекторами Александром Власовым и Алексеем Заваровым, был возведён Зелёный театр, основой для которого послужила опора стены Печерской крепости.
Центральный парк культуры Киев постоянно держит в частоте и порядке. Для соблюдения прилежного вида, ежегодно проводятся реставрационные работы. Для придания парку красоты и индивидуальности, каждый сезон осуществляют посадки новых сортов цветов и декоративных растений. В 2008 году были посажено около двух ста новых деревьев и более тысячей кустарников, различных семейств растений. После этого парк превратился в настоящий оазис или даже джунгли.
По просторам парка можно часами ходить и знакомиться с достопримечательностями города. Здесь Вы можете увидеть и посетить Михайловский Златоверхий собор, здание Верховной Рады. В сердце города расположены памятник князю Владимиру и стадион Динамо имени В. Лобановского.
Круглый год на большие праздники в центральном парке проводятся ярмарки и развлекательные программы. В летнюю солнечную погоду, можно насладиться красивыми фонтанами днём и яркими огнями фонарей вечером. Среди великих и известных людей из прошлого, парк посещали Н. Лысенко, Н. Гоголь и П. Чайковский.
Для того чтобы молодое поколение могло насладиться приятным закатом солнца среди растущих цветов, в парке установлено множество лавочек и беседок. Жители города Киева ценят труды людей создававших парк, и поэтому периодически весной и летом собираются бригады из добровольцев, которые проводят генеральную уборку. В этом мероприятии участвуют, как и взрослые, так и дети, ведь  это лицо Киева, а значит и лицо всех его горожан.


Interesnoe:

Парки

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image