Заброшенный бобслейный трек

Это атмосферное место имеет интересную историю и находится в Киевской области, Вышгороде. Вам понадобится не менее 20 минут езды на маршрутке и вот вы уже на месте — неподалеку от Киевской ГЭС. Прогуливаетесь по набережной влево от бетонной чайки, подходите к прибрежной спортбазе и там постепенно материализуются скелеты бобслейного трека.

Спортивная база «Вышгород» когда-то славилась подготовкой спортсменов по санным видам спорта. Именно тут начинала свою карьеру участница олимпийских игр Наталья Якушенко. Проходили тренировки и соревнования. Но помимо тренировок олимпийцев на базе постоянно работала детская спортивная школа.

Тренировки шли и летом и зимой. Летом на санки приспосабливались большие пластиковые колеса. Было громко и не так быстро, как зимой, но все равно — тренировки шли. Сами санки весили до 20кг., поэтому растолкать их или перенести в другое место было довольно проблематично. Также тут установлен прицепной бугельный подьемник длинной 200 метров и зимой, хоть не на санках, но на лыжах тут можно прокатиться до сих пор.

Так и было до «перестройки». После же история базы становится грустной. Постоянно меняющееся руководство, увольнение тренеров… с этими бедами сталкивалось, наверное, каждое спортивное учреждение в 90ых годах. Детская спортивная школа была закрыта. Затем случился пожар или поджог — сгорела часть трассы. Восстанавливать её никто не стал — не было денег и трек медленно, но уверенно начал приходить в упадок и разваливаться. В итоге база вовсе прекратила свою работу.

Заброшенное спортивное прошлое Киева не осталось без внимания предприимчивых людей. Сегодня тут можно прокатиться на лыжах или сноуборде, взять на прокат оборудование, а неподалеку находится база виндсерфинга.

Источник: фотографии были любезно предоставлены luckywalrus


Interesnoe:

Секретно ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image