Колеса обозрения

В Киеве есть 4 колеса обозрения (чертовое колесо). Их было 5, но одно разобрали по причине крайней изношенности. Расположены как на правом, так и на левом берегах в парках. Работают они примерно с мая по октябрь месяц (когда тепло).

Парк партизанской славы
Построили это колесо как и парк — в 1972 году, высота относительно небольшая – 28 метров, выглядит старым и не очень надежным. Практически все кабинки не оборудованы навесом, работник, обслуживающий колесо, сразу указывает, в какую можно садиться, а в какую нет. То, что колесо почти всегда простаивает, не значит, что оно не работает – работник аттракциона запустит его и для одного человека, так что подходите, и вас покатают. Вид открывается на Старую и Новую Дарницы, часть Харьковского массива и сам парк.

Парк Победы
Построили в 1978 году, высота около 30 метров. Во всех кабинках есть навесы и рулевое колесо — оно позволяет поворачивать кабину вокруг своей оси и осматривать окресности не выворачивая шеи. Аттаракцион находится в хорошем состояниии. Вид открывается на сам парк, а также прилегающие к нему районы — очень впечатляющая картина, особенно летом на закате солнца.

Голосеевский парк
Построили его в 1986 году, высота колеса – 26 метров. Аттракцион относительно новый, сиденья более удобные. С него открывается вид на парк и частично на Голосеевский район.

Колесо в зоопарке
Открылось в 2008 году на месте демонтированного старого колеса обозрения. Высота – 31 метр, симпатичные круглые кабинки, более закрытые, чем в остальных, со столиком, сиденьями и дверкой, которая закрывается, вместо цепочки, имитирующей безопасность. Вид открывается прекрасный — зоопарк и центр столицы.

Парк Победы

Просмотреть увеличенную карту

Голосеевский парк

Просмотреть увеличенную карту

Колесо в зоопарке

Просмотреть увеличенную карту


Interesnoe:

Развлечения , , , , ,

Статьи из этой категории

2 отзыва

  1. Инна, Июл 17, 2012

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я телевизионный журналист. Сейчас мы снимаем программу про опасность аттракционов. Очень прошу всех, кто столкнулся с какими-либо проблемами (антисанитария, несоблюдение техники безопасности и т.д), или, возможно, ваш ребенок, вы или ваши знакомые когда-то пострадали на аттракционах, батутах и прочих развлечениях в Киеве и области — пишите мне Inna-Shymina@mail.ru. Я с вами обязательно свяжусь и мы обсудим детали.

       -   Ответить
  2. Гарри, Окт 22, 2012

    Про заказные сюжеты на аттракционах расскажите, или о том, сколько погибает людей в шахтах, под колесами машин, от водки и т.д. Очередной «искатель» горячего материала, как от вас тошнит, не представляете… Снимите пару сюжетов про сами знаете кого, так нет…. эх…

       -   Ответить

Оставить отзыв

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image