Музей миниатюры

На территории Киево-Печерской Лавры расположен музей, в экспозиции которого представлены работы только одного человека. Это музей миниатюры, а автор всех работ в нем – Николай Сядристый. Талант этого человека – уникален. Все его работы изготовлены вручную.

Для каждого вида работ применяется своя особенная технология. Николай Сядристый награжден от рождения многими талантами – он закончил художественное училище, а затем – сельхозинститут, работал агрономом, инженером, является абсолютным чемпионом Украины по подводному плаванию. Но все-таки главным делом его жизни, делом, которому он посвятил более 40 лет, является создание миниатюр.

В музее миниатюр хранятся такие его шедевры, как, например, роза, сделанная внутри человеческого волоса. Толщина ее веточки – 0,05 миллиметра. Говорят, что никогда верблюд не сможет пройти через игольное ушко, а мастер умудрился поместить в игольное ушко целый караван верблюдов. На кусочке вишневой косточки уместился барельф балерины Майи Плисецкой, а половинку макового зернышка занял макет ветряной мельницы, который состоит из 203 золотых деталей.

Сядристым был создан самый маленький в мире действующий электромотор, размер которого – одна двадцатая часть миллиметра кубического. Этот чудесный экспонат также можно увидеть в музее миниатюр.


Interesnoe:

Музеи , ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image