Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки

Театр имени Леси Украинки хорошо известен как киевлянам, так и гостям города. Он находится в центральной исторической части Киева на пересечении Пушкинской и Богдана Хмельницкого – двух старинных улиц. Совсем рядом – Крещатик и Золотые ворота.

Официальной датой рождения театра считается 15 октября 1926 года, когда театр, созданный по решению Киевского окрисполкома и носящий тогда название «Русская государственная драма», открыл свой первый сезон. Имя Леси Украинки было присвоено театру в 1941 году.

Но реально театр появился в Киеве намного раньше. В 1891 году была создана труппа Николая Соловцова – великого русского актера и режиссера. Труппа, которая и стала впоследствии основой театра русской драмы. Здание, где сегодня находится театр имени Леси Украинки, помнит первые постановки Соловцова.

За годы работы театр поставил много спектаклей, которые стали его легендой. Такие, как «Живой труп» по пьесе Толстого, «Деревья умирают стоя», «Мораль пани Дульской», «Варшавская мелодия», «Насмешливое мое счастье» и других.

С 1994 года во главе театра стоит Михаил Резникович – народный артист Украины. Под его руководством театр продолжает радовать зрителей новыми талантливыми постановками.


Interesnoe:

Театры , ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image