Национальная филармония Украины

В 1923 году была основана Государственная филармония Украины. Первый концерт в ней дал оркестр под управлением Стейнберга. Достаточно долго филармония не имела собственной постоянной сцены. Коллектив ее выступал на сценах различных клубов и театров города.

Во время оккупации Киева, в период Великой Отечественной войны, филармония приостановила свою работу и возобновила ее только в 1944 году. Тогда же для филармонии было выделено здание на Крещатике. Здание до революции принадлежало купеческой ассамблее. Оно не было разрушено, но находилось в очень плохом состоянии.

Здание было отреставрировано в конце восьмидесятых годов прошлого века. Ему был присвоен статус памятника архитектуры. Во время реставрации были сохранены все акустические свойства колонного зала, а еще он был дополнительно оснащен современным световым и техническим оборудованием, системой коммуникаций. Зал открылся после реставрации в 1996 году.

Национальная филармония Украины сегодня – это множество разнообразных программ. Это симфонический и камерный оркестры, квартеты баянистов и гитаристов, народные и камерные ансамбли, трио бандуристов.

Под патронатом филармонии проводятся различные фестивали и международные конкурсы.


Interesnoe:

Театры , ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image