Музей восковых фигур

Киевский Музей восковых фигур — частная коллекция.
Идея создания Музея возникла в 1997 году после ознакомления владельца будущего музея с экспозицией филиала Лондонского музея в Амстердаме.

На то время опыта работы с воском на таком уровне в Украине не было. Не было и самого воска, по качеству способного отвечать самым высоким требованиям: по цвету максимально соответствовать цвету человеческой кожи, быть одновременно эластичным и твердым, сохраняя при этом свои свойства при температуре от -40 до +40 градусов С.

Особые требования предъявлялись и к постижерской работе: отработка высококлассного исполнения причесок требовала особых навыков и инструментов, которые приходилось изобретать самим. Это кропотливая работа, ведь каждый волос, а они у фигур натуральные, впаивается отдельно. По такой же технике набираются ресницы и брови, а если необходимо — борода и усы.

Высокое мастерство требовалось и от гримера, приступающего к своей работе на завершающем этапе.
Эффект «живого взгляда» достигается высокопрофесиональной работой специалистов лаборатории глазного протезирования Киевской городской клинической больницы.
Три года понадобилось на то, чтобы 12 января 2000 года представить на суд зрителей экспозицию из двадцати фигур, которые составили основу для создания будущего Музея.

4 апреля 2010 года произошло знаменательное событие в истории Музея: после 2-х летнего простоя он открылся в собственном помещении. Без всякой помощи со стороны владельцы коллекции фигур сделали все для того, чтобы в Киеве был свой Музей восковых фигур, Музей, которым по праву можно гордиться, Музей, который стал еще одной достопримечательностью красивого города Киева.


Interesnoe:

Музеи , ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image