Ледовый дворец

«Шайбу! Шайбу! Шайбу!» — кричали болельщики на трибунах Ледового дворца в Киеве возле ВДНХ. Вспыхнули прожектора и устремились к покрытому тенью проходу между трибунамии. И тут из него с большой скоростью начали выезжать на лед хоккеисты под одобрительное гудение посетителей дворца.

«- Мы начинаем наш матч.. — начал комментатор», но тут внезапно погас свет.
Полумрак в огромном крытом зале позволял лишь увидеть то, что никого там нет, а повсюду валяются непонятные ошметки и лишь ветер играет свою, лишь ему понятную, симфонию звуков в пустом помещении…

Да, все это могло бы быть реальностью, если бы этот Ледовый Дворец достроили. Но украинскому хоккею не суждено было найти себе место для тренировок и игр в то время.
Постройка этого монстра архитектуры началась ещё до начала московской олимпиады. Кто не помнит её дату, напоминаем — она проводилась в 1980 году. То есть уже более 30 лет, здание стоит и разрушается.

Достраивать его не собираются, так как это очень дорого, а сносить — ещё дороже. Покупать его никто не хочет по той же причине, а под жилищную застройку киевские власти территорию отдавать не хотят. Внутри и снаружи украли все что смогли, вплоть до того, что пилили «болгарками» и снимали алюминиевые покрытия с помощью промышленных альпинистов.

Охрана этому потакала, но после того, как там осталось фактически только то, что нельзя унести — её сменили и теперь даже для того, чтобы пройти на территорию, пофотографировать или просто посмотреть — нужно иметь крепкие нервы и туго набитый кошелек.
Идти нужно вдвоем, а лучше втроем. Обувь на толстой подошве, головной убор и фонарь.
Везде валяется всякого рода мусор, а головой можно ощутить неприятные последствия столкновения с арматурой, торчащей то там, то здесь над вами.

Источник: фотографии были любезно предоставлены Elektra


Interesnoe:

Секретно , ,

Статьи из этой категории

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image