Биохимическая лаборатория

О происхождении этого места никто точно ничего не знает.
По одной из версий – это центр модернизации человека, по другой – лаборатория по производству биологического оружия. Но удалось установить – что это лаборатория по исследованию вирусных инфекций.

Главным направлением деятельности была разработка вакцины «Анти СПИД». Но вначале 90-х все куда-то подевались, оставив лабораторию нетронутой. По официальной версии тут случился пожар и с того дня учреждение закрыли. О том, что могло произойти на самом деле остаётся только догадываться.

До недавнего времени сооружение стояло неприкасаемым, пока тропу к нему не протоптали любители урбанистической культуры и прочие «дети» железа и бетона. Нынче дорвавшиеся подростки потрошили окна и перевернули ящики, но посмотреть там действительно есть на что. На подходе к заросшему кустами месту, встречает запах, от которого поначалу рвешься закрыть нос, но со временем привыкаешь и перестаешь обращать внимание.

От входа и до самой вершины горы постелена дорога из одноразовых перчаток и респираторов. Внутри здания посещают самые разные мысли, а уровень адреналина на порядок повышается. Внутри всё замерло, словно вчера тут пробежалась Эллис из «Обители зла», всюду разбросаны пробирки, запакованные шприцы, а коридоры заставлены клетками. При одном виде всего этого сразу представляется картина, как тут кипит работа, все носятся в белых халатах, проводят опыты. В одной из комнат дверь заложена теми самыми металлическими клетками.

Пробравшись через них – попадаешь в операционную, где в нос бьет запах медикаментов, который, казалось бы, более чем за 15 лет совсем не выветрился. Но самая неординарная картина ожидает на чердаке – всё те, же клетки, но обвешанные бирками: «08.05.1990 — СПИД », «03.02.1991 — РАК».
Место это чрезвычайно неординарное. Что там могло остаться и что подстерегает за закованной бункерной дверью — даже не хочется представлять…

Данный обьект не рекомендуется посещать одному. Если вы решились его посетить, то вас должно быть как минимум трое человек.
Обувь должна быть на толстой подошве, с собой иметь мощный фонарь.

Секретно , ,

Статьи из этой категории

1 отзыв

  1. Максим, Окт 23, 2012

    Недавно с другом искали данное сооружение. Если оно размещено возле школы сноубордистов или спуска с зорбом, тогда могу всех обламать т.к. теперь там ведутся постоянные работы: установлен даже подьемный кран. Походу там что то будет, но точно не лаборатория по исследованию СПИДа

       -   Ответить

Оставить отзыв

*

Отправить другу

Проверочный код
captcha image

Задать вопрос

Проверочный код
captcha image